Galette à la crème de poireaux et beaufort
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
250 g de champignons de Paris
1 gros poireau
30 g de beurre
250 g de fromage frais à tartiner
100g de beaufort râpé
100g de beaufort coupé en lamelles
4 œufs
4 galettes de sarrasin
Sel, poivre
Préparation :
Emincez finement le poireau et les champignons. Faites-les revenir pendant 10 minutes avec le beurre dans une sauteuse, salez et poivrez.
Mélangez le fromage frais à tartiner avec 100 g de beaufort râpé, ajoutez le mélange champignons-poireau.
Au moment du repas, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer une galette, ajoutez deux cuillères de la crème champignons-poireau- beaufort, faites-y un creux, cassez-y un œuf et mélangez délicatement le blanc avec la sauce. Parsemez de lamelles de beaufort et laissez cuire le temps que le blanc d’œuf prenne. Rabattez les côtés de la galette et servez sans attendre.
©Recette et stylisme : Annelyse Chardon / photo : Julie Mechali / Cniel