tartelettes façon mont-blanc
POUR 6 TARTELETTES
PRÉPARATION : 30 MIN
CUISSON : 25 MIN
RÉFRIGÉRATION : 1 H
1 pâte sablée I 1 œuf I 25 g de sucre glace I 12 marrons glacés I 250 g de crème de marrons
Préchauffer le four à 180° (th.6). Etaler la pâte dans les moules à tartelettes, piquer les fonds de tarte avec une fourchette, enfourner 15 minutes et retirer dès que la pâte est dorée.
Séparer le blanc du jaune. Monter le blanc d’œuf en neige avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit bien ferme et brillant. Travailler le mascarpone au fouet avec le jaune d’œuf pour obtenir une texture bien homogène et ajouter petit à petit le blanc en neige et la crème de marrons.
Réduire 6 marrons glacés en brisures, les mélanger délicatement à la crème et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Avant de servir, garnir chaque tartelette d’un dôme de crème et déposer délicatement 1 marron glacé sur le sommet. Servir immédiatement.
©G.Czerw / CEDUS