Plat typique des dimanches en famille, l’œuf mimosa est comme la mode, il s’habille par tous temps et à toutes les saisons.
Pour la base, il vous faudra :
-Des œufs
-De la mayonnaise (« maison » de préférence)
-20mn de votre temps
Pour le style :
Entre placards et réfrigérateur, chasse à la couleur, vous trouverez votre bonheur.
Ici, j’ai choisi :
-Ciboulette, tomates séchées, poivre noir.
-Crevettes, radis, zeste de citron, fleur de sel.
La recette peut être ? :
-Faites cuire les œufs 10mn dans l’eau bouillante et déposez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
-Dans le temps, taillez des dés de tomates séchées, ciselez la ciboulette, zestez un citron et coupez crevettes et radis en petits tronçons.
-Ecalez les œufs délicatement, puis coupez-les en deux dans la longueur.
– Videz le jaune, émiettez-le à la fourchette sans l’écraser et répartir dans 3 bols. Un pour la déco, l’autre pour le mélange ciboulette tomates séchées mayo, l’autre pour les crevettes mayo.
-Remplir généreusement les blancs avec les garnitures.
-Disposez dans un plat vintage (parce que c’est beau), sur un lit de salade ciselée pour la conscience.
-Saupoudrez du jaune restant, du poivre noir d’un côté, de l’autre, radis, fleur de sel, zestes de citron.
Et voilà ! A table, c’est prêt !