plat – croustines fromage et charcuterie

9 Mar 2018

croustines au saint marcellin & viande des grisons

Pour 6 croustines. Cuisson : 10 min à 180°.

INGRÉDIENTS

– 1 pain de campagne tranché
– Une bonne huile d’olive
– 2 gousses d’ail
– 2 Saint-Marcelli
– 10 tr. de viande des Grisons
– Une pomme Granny Smith
– Sel, poivre
– 1 poivron rouge
– 1 jus de citron
– Un peu de miel de montagne

Cédric Mouthon – Chef à l’atelier 180°, promotion Masterchef saison 3

PRÉPARATION

Sur des tranches de bon pain, verser un filet d’huile d’olive. Eplucher et dégermer 2 gousses d’ail. Ciseler pour avoir une brunoise (petits cubes) d’ail. En déposer quelques-uns sur les tranches de pain.

Couper des tranches de Saint-Marcellin.

Découper des morceaux de viande des Grisons et intercaler avec des morceaux de fromage. Laver et épépiner un poivron rouge en taillant un chapeau sur le haut. Retirer le chapeau pour enlever le coeur du poivron et ses graines.

Eplucher des quartiers de poivron avec un économe dentelé. Tailler en julienne (longues bandes fines). Puis redimensionner en cubes (brunoise).

Disposer les cubes sur les tartines. Poser les tartines sur une feuille de cuisson. Ajouter un peu d’herbe de Provence. Mettre au four à 180° pour 10 min environ. Ne pas les faire trop griller.

Laver, couper en deux et découper des tranches de pommes Granny Smith.

Réaliser des bâtonnets identiques si possible. Conserver les pommes dans de l’eau citronnée. Cela évitera aux bâtonnets de noircir. Sortir les Croustines du four.

Sans attendre, verser un peu de miel.

Déposer des bâtonnets sur les tartines.

Déguster vos croustines aussitôt. A accompagner par une belle salade !

+ d’infos :
Cours de cuisine et pâtisserie atelier180.com

© Pascal Leroy Studio Sémaphore

Cédric Mouthon

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