degré cep

Rouges qui bougent, blancs envoûtants, rosés effrontés : sonnez Chasselas, résonnez Roussette… Qu’importe l’échanson pourvu qu’il remplisse promesses et coupettes ! Thermostat : degré cep !

Vignerons – Stéphane Ogier

Côte à cote

Avec ses vins fins et ses millésimes sublimes, cette côte-là, rôtie à cœur, a su gagner les verres, séduire les palais et jouit aujourd’hui d’une sacrée cote ! Mais c’est à Ampuis qu’elle s’épanouit, entre les mains et les rangs de Stéphane… Ogier, Ogier, braves gens !

Yann Chave, vigneron

L’amour en Hermitage
A Mercurol, le domaine Chave et fils, c’est avant tout l’histoire de Nicole et Bernard, qui donnent en 1969 le coup d’envoi d’un vignoble discret. En 1996, leur fils Yann en fait son terrain de jeu préféré, galets, argile et petits pieds, à vos marques, prêts ? Cep party !

Yves Cuilleron, vigneron

Lire entre les vignes

Les sages n’ont pas toujours une barbe blanche et la voix qui chevrote. En revanche, ils sont souvent plongés dans les livres. C’est le cas d’Yves Cuilleron, vigneron bien en chai du côté de Chavannay, entre raisins et bouquins, terroir et grimoires.

Stéphane Montez, vigneron

Bachique Instinct

Le sous-marinier navigue à l’oreille, le parfumeur compose au nez, Stéphane Montez, lui, vinifie à l’instinct. Entre bon sens paysan, hérédité, grain de folie et curiosité, le vigneron de Chavanay, perché sur ses hauteurs, ne manque pas de couleurs.

MEGHAN DWYER, SOMMELIERE

QUAND SYRAH, SYRAH

… WHATEVER WILL BE, WILL BE. QUAND ELLE ÉTAIT ÉTUDIANTE, MEGHAN DWYER ENVI- SAGEAIT SA CARRIÈRE ENTRE DIAPOS ET CADRAGE, LA VOILÀ POURTANT QUI OFFICIE AUJOURD’HUI ENTRE COTEAUX ET CÉPAGES. LE MONDE DU VIN L’A HAPPÉE, LA SYRAH L’A ENVOÛTÉE !

Et ça, t’as vu ?

Plat de fêtes

Pain d’épices de Noël

plat de fêtes

foie gras de canard poêlé

dessert automnal

trifle au raisin

saveurs d’automne

recette
salade tiède de potimarron

Tendres pavés

PAVÉS DE VEAU SAUCE TERIYAKI, PLEUROTES ET ENDIVES BRAISÉES

Roulez vos rolls !

Cinnamon rolls aux pommes

poisson comme dans le midi

TAPENADE EN MAILLE DE ROUGETS

goûter à retrouver !

BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS DE SAISON

COCKTAIL PARTY DES 2 MARMOTTES

FRAICHEUR ET COULEURS EN COCKTAIL Les maîtres infuseurs Les 2 Marmottes ont concocté dans l’atelier de Bons-en-Chablais (Haute-Savoie), à partir de plantes récoltées dans les meilleurs terroirs...

Reblochon estival

LEGUMES DU SOLEIL CONFITS AU FOUR, REBLOCHON FONDANT Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : 1 Reblochon 2 petites aubergines 2 poivrons rouges 4 belles tomates...

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