SAMEDI SOIR SUR LA TERRE
14 MARS, LE SERVICE BAT SON PLEIN QUAND EDOUARD PHILIPPE COUVRE LE FEU : «À MINUIT, FERMETURE DE TOUS LES LIEUX RECEVANT DU PUBLIC, NON INDISPENSABLES.»
LA FOUDRE EST TOMBÉE SUR LA FOOD.
SAMEDI SOIR SUR LA TERRE
14 MARS, LE SERVICE BAT SON PLEIN QUAND EDOUARD PHILIPPE COUVRE LE FEU : «À MINUIT, FERMETURE DE TOUS LES LIEUX RECEVANT DU PUBLIC, NON INDISPENSABLES.»
LA FOUDRE EST TOMBÉE SUR LA FOOD.
TOUS AZIMUTS !
AVEC UNE ÉTOILE RETROUVÉE CETTE ANNÉE, LE CHEF FRANÇOIS MOUREAUX DE L’AZIMUT À COURCHEVEL EST SUR UN PETIT NUAGE… DIRECTION UNE CUISINE TOUTE EN DÉLICATESSE, UNE PÉPITE DE GOURMANDISE QUI NOUS ATTIRE COMME UN AIMANT !
COZNA CROISIERE
FAUBOURG SAINTE CLAIRE, LES GASTRONOMES DANSENT SUR LE PAVÉ : UN BIB GOURMAND POUR LE COZNA, C’EST DÉMENT ! LIMITE À CHUCHOTER LA NOUVELLE POUR NE PAS EN FAIRE TROP, LES CHEFS SANDRA ET LÉO GARDENT LES PIEDS SUR TERRE. ICI, C’EST COMME À LA MAISON, PAS DE RAISON QUE ÇA CHANGE.
FRAPPE PAR LA FOOD
A L’HEURE OÙ PETITS PRODUCTEURS ET LOCAVORES PASSENT À TABLE, LES FOODISTAS PRENNENT LA TANGENTE ET AÏE AÏE AÏE ! DE LIMA À SHANGAÏ, ON MÉLANGE LES STYLES ET ON OSE TOUT : FOOD TECH, FOOD FUSION ET FOOD E.T TÉLÉPHONE MAISON, LA FOOD COURT L’EFFET WAOUH ET PUIS C’EST TOUT.
CHERCHEZ LA FEVE !
TARTES À LA PRALINE, ENTREMETS OU MACARONS, LES PÂTISSERIES DE LA CÉLÈBRE MAISON SÈVE NOUS FONT TOUJOURS AUTANT CRAQUER. MAÎTRE POUR RÉVEILLER LES PALAIS, RICHARD SÈVE EST AUSSI RECONNU « CHOCOLATIER INCONTOURNABLE » PAR LE CLUB DES CROQUEURS DE CHOCOLAT EN 2016, PLUTÔT BALAISE !
DROLES DE DAMES
LES FEMMES CHEFFES, EN CUISINE COMME À LA TÊTE D’ÉTABLISSEMENTS PRESTIGIEUX, SONT DE SACRÉES NANAS ÉVOLUANT DANS UN UNIVERS MACHISTE. ALORS QUAND ON A LA CHANCE D’EN ACCUEILLIR EN SAVOIE, ON APPLAUDIT.
MANQUE DE CUISSON
LA CITÉ INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE SEMBLAIT TAILLÉE SUR MESURE POUR LA CAPITALE DES GAULES, ÉLITE DE LA RIPAILLE. SAUF QU’ON EST RESTÉ SUR NOTRE FAIM, L’ESTOMAC GARGOUILLANT… ON VOUS EXPLIQUE POURQUOI.
A VOS TABLETTES !
SI CETTE FEMME N’EST PAS GOURMANDE, JE JETTE MON TABLIER ! LA TÊTE DANS LES ARCHIVES ET LES PAPILLES AU TAQUET, NATHALIE HELAL, SPÉCIALISTE DE L’HISTOIRE DE LA GASTRONOMIE, MET SA PLUME AU SERVICE DES ALIMENTS STARS, ET SE LANCE À L’ASSAUT DU CHOCOLAT : À TABLE !
GIBOULEE DE CHEFS
ON NE COMPTE PLUS LES GRANDS CHEFS PARISIENS DÉBARQUÉS EN STATION CET HIVER. PAS POUR SE RAPPROCHER DES ÉTOILES : EXIT LES TABLES NAPPÉES ET LES SERVEURS COMPASSÉS, ILS ONT CHOISI À UNE OU DEUX EXCEPTIONS PRÈS, DE PRATIQUER UNE CUISINE BISTROT RAFFINÉE.
Et ça, t’as vu ?