Toc Toques

Rondes, longues ou basses, à coulisses ou à roulettes, des lois, des matières ou d’addition… Au firmament de la bonne chère, notre Top Pimpante des tables de la région.

AH, TU VEYRAT, TU VEYRAT…

A la table des anges

RESTO : LA CIBOULETTE

Raison et condiments

Resto : Auberge lamartine

Dans la famille Marin, je demande le fils !

confinement et condiments

confinement et condiments

SAMEDI SOIR SUR LA TERRE

14 MARS, LE SERVICE BAT SON PLEIN QUAND EDOUARD PHILIPPE COUVRE LE FEU : «À MINUIT, FERMETURE DE TOUS LES LIEUX RECEVANT DU PUBLIC, NON INDISPENSABLES.»
LA FOUDRE EST TOMBÉE SUR LA FOOD.

Au resto l’Azimut, Courchevel

Au resto l’Azimut, Courchevel

TOUS AZIMUTS !

AVEC UNE ÉTOILE RETROUVÉE CETTE ANNÉE, LE CHEF FRANÇOIS MOUREAUX DE L’AZIMUT À COURCHEVEL EST SUR UN PETIT NUAGE… DIRECTION UNE CUISINE TOUTE EN DÉLICATESSE, UNE PÉPITE DE GOURMANDISE QUI NOUS ATTIRE COMME UN AIMANT !

Au resto le Cozna, Annecy

Au resto le Cozna, Annecy

COZNA CROISIERE

FAUBOURG SAINTE CLAIRE, LES GASTRONOMES DANSENT SUR LE PAVÉ : UN BIB GOURMAND POUR LE COZNA, C’EST DÉMENT ! LIMITE À CHUCHOTER LA NOUVELLE POUR NE PAS EN FAIRE TROP, LES CHEFS SANDRA ET LÉO GARDENT LES PIEDS SUR TERRE. ICI, C’EST COMME À LA MAISON, PAS DE RAISON QUE ÇA CHANGE.

Tendances food

Tendances food

FRAPPE PAR LA FOOD

A L’HEURE OÙ PETITS PRODUCTEURS ET LOCAVORES PASSENT À TABLE, LES FOODISTAS PRENNENT LA TANGENTE ET AÏE AÏE AÏE ! DE LIMA À SHANGAÏ, ON MÉLANGE LES STYLES ET ON OSE TOUT : FOOD TECH, FOOD FUSION ET FOOD E.T TÉLÉPHONE MAISON, LA FOOD COURT L’EFFET WAOUH ET PUIS C’EST TOUT.

Richard Sève, Chocolatier

Richard Sève, Chocolatier

CHERCHEZ LA FEVE !

TARTES À LA PRALINE, ENTREMETS OU MACARONS, LES PÂTISSERIES DE LA CÉLÈBRE MAISON SÈVE NOUS FONT TOUJOURS AUTANT CRAQUER. MAÎTRE POUR RÉVEILLER LES PALAIS, RICHARD SÈVE EST AUSSI RECONNU « CHOCOLATIER INCONTOURNABLE » PAR LE CLUB DES CROQUEURS DE CHOCOLAT EN 2016, PLUTÔT BALAISE !

Femmes aux sommets

Femmes aux sommets

DROLES DE DAMES

LES FEMMES CHEFFES, EN CUISINE COMME À LA TÊTE D’ÉTABLISSEMENTS PRESTIGIEUX, SONT DE SACRÉES NANAS ÉVOLUANT DANS UN UNIVERS MACHISTE. ALORS QUAND ON A LA CHANCE D’EN ACCUEILLIR EN SAVOIE, ON APPLAUDIT.

Cité de la gastronomie

Cité de la gastronomie

MANQUE DE CUISSON

LA CITÉ INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE SEMBLAIT TAILLÉE SUR MESURE POUR LA CAPITALE DES GAULES, ÉLITE DE LA RIPAILLE. SAUF QU’ON EST RESTÉ SUR NOTRE FAIM, L’ESTOMAC GARGOUILLANT… ON VOUS EXPLIQUE POURQUOI.

Nathalie Helal, le goût dans l’écriture

Nathalie Helal, le goût dans l’écriture

A VOS TABLETTES !

SI CETTE FEMME N’EST PAS GOURMANDE, JE JETTE MON TABLIER ! LA TÊTE DANS LES ARCHIVES ET LES PAPILLES AU TAQUET, NATHALIE HELAL, SPÉCIALISTE DE L’HISTOIRE DE LA GASTRONOMIE, MET SA PLUME AU SERVICE DES ALIMENTS STARS, ET SE LANCE À L’ASSAUT DU CHOCOLAT : À TABLE !

Des étoiles aux sommets

Des étoiles aux sommets

GIBOULEE DE CHEFS

ON NE COMPTE PLUS LES GRANDS CHEFS PARISIENS DÉBARQUÉS EN STATION CET HIVER. PAS POUR SE RAPPROCHER DES ÉTOILES : EXIT LES TABLES NAPPÉES ET LES SERVEURS COMPASSÉS, ILS ONT CHOISI À UNE OU DEUX EXCEPTIONS PRÈS, DE PRATIQUER UNE CUISINE BISTROT RAFFINÉE.

Et ça, t’as vu ?

DESSERT CRAQUANT

Chic, c’est l’été !

RECETTE D’ÉTÉ

Pour changer des salades…

dessert aux fruits d’hiver divers

Clafoutis aux clémentines

poisson d’avril !

Daurades au citron

des crêpes et que ça saute !

Galette à la crème de poireaux et beaufort

POUR LE DESSERT !

Gâteau Napoléon

En cuisine !

Cailles au cognac

Dessert ou goûter ?

Confiture de poires aux amandes

DES pâtes, oui mais…

Bolognaise crémeuse de potiron

Dessert nomade

Gâteau aux fruits rouges

Pin It on Pinterest