Toc Toques

Rondes, longues ou basses, à coulisses ou à roulettes, des lois, des matières ou d’addition… Au firmament de la bonne chère, notre Top Pimpante des tables de la région.

Restaurant Le Belvédère

la belle fédère…

RESTAURANT LE BINÔME

Équipe de food !

restaurant LA RUCHE

DES BOUCHES SUR UN POT DE MIEL

QUAND FLORIAN BISCOP DÉCIDE D’OUVRIR UN RESTAURANT BISTRONOMIQUE EN PLEIN CŒUR DE ST-PERAY, C’EST TOUT UN TERROIR QU’IL CHOISIT DE BUTINER. DANS SA RUCHE, PETITS PRODUCTEURS ET VIGNERONS DU COIN, POUR LE MEILLEUR, SINON RIEN.

restaurant la cachette

ÇA VALENCE PAS MAL A TOKYO

ÇA BALANCE PAS MAL ! DANS SON RESTAURANT ÉTOILÉ LA CACHETTE, CHEF MASSA CONJUGUE AMOUR DE LA GASTRONOMIE FRANÇAISE ET SAVEURS JAPONAISES RENVERSANTES, UNE CUISINE SOURIRE À FAIRE PLISSER LES YEUX ET SWINGUER LES PALAIS…

restaurant l‘abbaye de talloires

j'irai revoir ma yaute normandie! SI EN 1018, À TALLOIRES, ON AVAIT DIT AUX MOINES QUE L’ABBAYE DEVIENDRAIT UN JOUR UN RESTAURANT GASTRONOMIQUE, TONNERRE AURAIT GRONDÉ SUR QUI OSERAIT COMMETTRE TEL...
Philippe Bernachon, chocolatier

Philippe Bernachon, chocolatier

AU PALET IMPERIAL…

EN PLEIN CŒUR DU 6E ARRONDISSEMENT DE LYON, ON PÂTISSE, ON CUISINE ET ON TORRÉFIE À FOISON. ENTRE DESSERTS HORS PAIR ET CONFISERIES GRAND CRU, ON NE PRÉSENTE PLUS LA MAISON BERNACHON : 3 GÉNÉRATIONS DE BEAN TO BAR EN LIGNE DE MIRE, ÇA DÉCHIRE !

Saga maisons centenaires, Routin, 137 ans

Saga maisons centenaires, Routin, 137 ans

SIROPS DURABLES

LE VERMOUT MÈNE À TOUT. C’EST EN MÉLANGEANT DES HERBES ET DU VIN QUE PHILIBERT ROUTIN TROUVE SON CHEMIN. UNE VOIE QUI MÈNERA SON ENTREPRISE AU-DELÀ DE LA SAVOIE, LOIN, BIEN LOIN… DES ZINCS SOUS LE NIVOLET AUX COMPTOIRS NEW-YORKAIS, PETITE BOISSON DEVIENDRA GRANDE.

Sébastien Fautrelle, chocolatier

Sébastien Fautrelle, chocolatier

GANACHE AIX-PERT

SÉBASTIEN FAUTRELLE EST FIER DE SES RACINES, SAVOYARD JUSQU’AU GOÛT ! CE N’EST PAS SUR LE FROMAGE FONDU OU LE JAMBON CRU QU’IL A JETÉ SON DÉVOLU, NON. LUI, IL FAÇONNE DES PALETS ET ENFILE DES PERLES SUR LES BORDS DU LAC DU BOURGET, MAIS ELLES SONT EN CHOCOLAT.

Patrick Agnellet, Chocolatier

Patrick Agnellet, Chocolatier

LE CHOC’ DES CULTURES

LES PIEDS DANS LES HERBES HAUTES, PATRICK AGNELLET EN A DÉVALÉ DES PENTES AVANT DE ROULER BOULER CHOCOLATIER JUSQU’À LA VILLE. INSTALLÉ À ANNECY DEPUIS TOUT JUSTE 15 ANS, IL REVIENT PLUS VRAI QUE NATURE, SUR SA DESCENTE GOURMANDE DES ALPAGES…

Saga maisons centenaires Alpina, 176 ans

Saga maisons centenaires Alpina, 176 ans

PASTA SIEMPRE BONNE AL DENTE !

QUE PEUT-IL BIEN Y AVOIR DE COMMUN ENTRE LE CHE ET LES CHI-RON, QUI JUSTIFIERAIT UN TITRE PAREIL ? ILS ONT TOUS UN GRAIN… DE FOLIE POUR LE RÉVOLUTIONNAIRE ARGENTIN, DE BLÉ DUR POUR LES MEUNIERS CHAMBÉRIENS ET LA PASTA SAGA DE CE QUI DEVIENDRA ALPINA SAVOIE.

NOS CHEFS ALPINS

NOS CHEFS ALPINS

BRUITS DE FOURCHETTES

AU MENU DE NOS CHEFS ALPINS : DES DÉPARTS, DES ARRIVÉES, DES CONCOURS, ET MÊME UNE ÉTOILE RATTRAPÉE À L’ÉTRANGER…

Sébastien Bouillet, chocolatier

Sébastien Bouillet, chocolatier

POTE A TARTINER

UNE DOSE DE ROCK’N ROLL, DE SURPRISE ET D’EXOTISME, ET LYON DANSE LA CARIOCA ! COMME SES CHOCOLATS, SÉBASTIEN BOUILLET A LE TRIPLE EFFET KISS COOL… DE LÀ, À LE METTRE EN BOÎTE, N’Y PENSEZ MÊME PAS.

Le chef du Palais

Le chef du Palais

GO, GO, GO, GOMEZ !

OH LA FOULE ! VA FALLOIR JOUER DES COUDES ! LE CHEF DES CUISINES DE L’ÉLYSÉE EST DANS LE COIN, ET QUAND ON NE VIT QUE POUR MANGER, IMPOSSIBLE DE LE LAISSER FILER ! MINISTRES, ROCK STARS OU PRÉSIDENTS DU MONDE ENTIER, GUILLAUME GOMEZ CUISINE LE GRATIN À SA SAUCE. AVEC LUI, LA GASTRONOMIE FRANÇAISE EST UNE AFFAIRE D’ÉTAT, ET POUR TAILLER UNE BAVETTE, FAUT FAIRE FISSA FISSA !

Rouge vs jaune

Rouge vs jaune

LA GUERRE DES GUIDES AURA-T-ELLE LIEU ?

GUIDE MICHELIN, GAULT ET MILLAU, BOTTIN GOURMAND, PUDLO OU PLUS RÉCEMMENT LE NUMÉRIQUE GUIDE FOODING, LES GUIDES CULINAIRES ASSAISONNENT NOS CHEFS, MONTENT EN MAYONNAISE LEUR NOTORIÉTÉ AUTANT QUE L’ADDITION, QUITTE PARFOIS À LES CARBONISER EN CHEMIN. GUETTÉS OU REDOUTÉS ENTRE TOUS, LE ROUGE ET LE JAUNE LEUR ONT FAIT VOIR DE TOUTES LES COULEURS !

Et ça, t’as vu ?

Plat de fêtes

Pain d’épices de Noël

plat de fêtes

foie gras de canard poêlé

dessert automnal

trifle au raisin

saveurs d’automne

recette
salade tiède de potimarron

Tendres pavés

PAVÉS DE VEAU SAUCE TERIYAKI, PLEUROTES ET ENDIVES BRAISÉES

Roulez vos rolls !

Cinnamon rolls aux pommes

poisson comme dans le midi

TAPENADE EN MAILLE DE ROUGETS

goûter à retrouver !

BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS DE SAISON

COCKTAIL PARTY DES 2 MARMOTTES

FRAICHEUR ET COULEURS EN COCKTAIL Les maîtres infuseurs Les 2 Marmottes ont concocté dans l’atelier de Bons-en-Chablais (Haute-Savoie), à partir de plantes récoltées dans les meilleurs terroirs...

Reblochon estival

LEGUMES DU SOLEIL CONFITS AU FOUR, REBLOCHON FONDANT Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 30 à 40 min Ingrédients : 1 Reblochon 2 petites aubergines 2 poivrons rouges 4 belles tomates...

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